Batata Doce: 3 receitas para deixar seu final de semana fitness

Por Jordana Amaral Publicado em: 24 de novembro de 2017 às 11:03.

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Se você não quer sair de dieta nesses dias de descanso, vai amar essas receitas

 

 

Espaguete de batata doce e cenoura, empanada de batata doce com pupunha, mufin de mirtilo com batata-doce são nossos pratos escolhidos para deixar seu final de semana bem saudável. Siga o passo a passo das receitas que não tem erro.

 

ESPAGUETE DE BATATA DOCE E CENOURA

 

Ingredientes

 

  • 3 unidades de batata-doce sem a casca
  • 2 unidades de cenoura sem a casca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola picada média
  • 2 unidades de tomate sem as sementes picados
  • 1 xícara (chá) de fava verde de feijão cozida (ou ervilha fresca)
  • 1 pitada de sal pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de amendoim picado
  • 1 punhado de coentro (ou salsa) para decorar

 

Modo de preparo

 

Corte as batatas-doces e as cenouras em tirinhas, no formato de espaguete. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o feijão (ou ervilha) por 3 minutos.

Adicione a batata, a cenoura, o sal e a pimenta. Refogue rapidamente (a batata deve ficar al dente) em fogo baixo. Polvilhe com o gergelim e o amendoim. Decore com o coentro (ou salsa).

 

EMPANADA DE BATATA DOCE COM PUPUNHA

 

Ingredientes

·         2 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco

·         1 colher (chá) de açúcar demerara

·         1/2 xícara (chá) de água morna

·         3 unidades de ovo

·         2 colheres (sopa) de azeite de oliva

·         1 colher (sopa) de vinagre

·         1/4 xícara (chá) de batata-doce cozida sem a casca e amassada

·         1 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz

·         1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de painço)

·         1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça

·         1/2 xícara (chá) de fécula de batata

·         1 xícara (chá) de polvilho doce

·         2 colheres (chá) de goma xantana

·         1 1/4 colher (chá) de sal

·         1 1/2 xícara (chá) de palmito pupunha em conserva cortado em cubos

·         1 1/2 xícara de tomate italiano sem sementes cortado em cubos

·         1 pitada de orégano pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

Modo de preparo

 

Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos. Na batedeira, bata os ovos e, em seguida, junte o azeite, o vinagre e a batata. Misture o fermento, as farinhas, a fécula,
 o polvilho e a goma xantana.

Bata até a massa desgrudar do bowl. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa entre dois pedaços de filme plástico com ajuda do rolo. Corte círculos de 9 cm de diâmetro e recheie com a pupunha e o tomate temperados com o sal, o orégano, a pimenta e a salsa.

 Feche as empanadas e deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido
a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

 

MUFFIN DE MIRTILO COM BATATA-DOCE

 

Ingredientes

·         1 unidade de batata-doce cozida e amassada

·         6 unidades de clara de ovo

·         1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

·         1 colher (chá) de extrato de baunilha

·         1/4 xícara (chá) de óleo de coco (ou girassol)

·         1/8 colher (chá) de sal rosa do himalaia

·         1/2 xícara (chá) de leite vegetal

·         1/2 xícara (chá) de farinha de arroz

·         1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

·         3 colheres (sopa) de farinha de linhaça

·         1/4 xícara (chá) de fécula de batata

·         1 colher (sopa) de fermento químico

·         1/2 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (fresco ou congelado)

•          coco fresco ralado (para polvilhar)

 

Modo de preparo

 

Em um bowl, misture a batata, as claras, o açúcar e a baunilha. Junte o óleo e o sal. Mexa até incorporar. Adicione o leite intercalando com as farinhas, a fécula e o fermento.

 Coloque o mirtilo e distribua a massa em forminhas untadas. Polvilhe com o coco e asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

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