Em clima de Aniversário: Aprenda uma deliciosa receita de Bolo de Limão

Por Jordana Amaral Publicado em: 30 de agosto de 2017 às 15:23.

Tags: clima, aniversario, aprenda, deliciosa, receita, bolo, limao,


 

A receita de hoje foi escolhida especialmente para os aniversariantes. Se seu aniversário está chegando que tal jogar aquela indireta para as amigas, para fazer um bolinho pra você?!! Esse Bolo de Limão pode ser sua escolha para passar seu aniversário de forma deliciosa. Pegue a receita e compartilhe para os amigos e a família.

 

 

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de casca de limão ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga fresca (usei 100g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas (as claras vão na cobertura)
  • 1 xícara de leite

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de manteiga (usei 50g)
  • 2 xícaras de açúcar
  • suco de 1 limão
  • raspas de limão

Modo de Preparo Para a massa

Pre-aqueça o forno a 180°. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de 20cm.

Peneire a farinha, o fermento e sal em uma tigela. Reserve.

Misture as raspas de limão com o açúcar e esfregue entre as mão até ficar perfumado e úmido.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até branquear. Junte as gemas, uma a uma, e depois os ovos, batendo bem a cada adição. Junte a farinha de trigo em três etapas, alternando com o leite (termine com a farinha). Bata até ficar homogêneo.

Divida a massa entre as assadeiras e asse por aprox. 40 minutos, ou até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo. Deixe esfriar para desenformar e rechear.

Para a Cobertura

Bata a manteiga até ficar bem fofa. Vá adicionando aos poucos uma xícara do açúcar e bata até branquear. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve firme. Vá adicionando aos poucos a xícara restante de açúcar, e bata até ficar um suspiro brilhante.

Junte esse suspiro à  manteiga e misture com um batedor de arame.

Junte o suco do limão e misture bem

Decoração

Recheie e cubra o bolo com esse creme e cubra com raspinhas de limão.

Deixe seu comentário



Assista aos programas