Experimente um delicioso pudim de Romeu e Julieta com base de Paçoca

Por Jordana Amaral Publicado em: 16 de maio de 2017 às 13:58.

Tags: experimente, delicioso, pudim, romeu, julieta, base, pacoca,


 

 

Uma das sobremesas mais tradicionais da culinária mineira é o Romeu e Julieta, o famoso queijo com goiabada. Essa mistura se reiventou através dos anos e hoje aparece na cozinha de várias formas inclusive de pudim.

Foi pensando nessa deliciosa sobremesa mineira que a revista escolheu uma receita para você fazer para seus amigos e família. O Pudim de Romeu e Julieta com base de Paçoca promete fazer você deixar a dieta um pouco de lado, mas uma vez ou outra não faz mal, não é mesmo?!!

 

Ingredientes da base:

200g de paçoca rolha

500g de manteiga derretida

Ingredientes para cobertura

300g de goiabada

1 xícara de água

Ingredientes para recheio

1 folha de gelatina incolor

5 colheres de sopa de água

800g de requeijão

1 lata de leite condensado

200g de nata ou creme de leite

 

MODO DE PREPARO PARA A BASE:

Despedaçar as pachoquinhas e adicionar a manteiga. Mexer bem e colocar no fundo da forma de fundo falso. Levar a geladeira.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Hidratar a gelatina com água. Em uma tijela despejar o requeijão e o leite condensado. Mexer tudo. Depois que a gelatina estiver hidratada, levao ao microondas por 15 segundos ou derreter em banho maria. Misturar ao recheio. Bater a nata ao ponto de chantilly e misturar delicadamente com o resto. Despejar o recheio na forma e deixar firmar na geladeira.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Derreter a goiabada em uma panela com água. Desenformar o pudim e despejar o cobertura por cima. 

Deixe seu comentário



Assista aos programas