Lactose Free: Aprenda uma receita deliciosa de Tortinha de Morango

Por Jordana Amaral Publicado em: 29 de agosto de 2017 às 14:44.

Tags: lactose, free, aprenda, receita, deliciosa, tortinha, morango,


 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A receita escolhida para hoje é para quem não consome lactose. A Tortinha de Morango é bem prática de fazer e fica pronta em até 30 minutos.  Pode ser sua escolha para incrementar sua sobremesa durante a semana. Siga o passo a passo que não tem erro.

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

 

·         1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

·         1 xícara (chá) de farinha de aveia

·         1 colher (sopa) de canela

·         1/2 xícara (chá) de adoçante culinário

·         3/4 xícara (chá) de creme vegetal gelado

·         2 colheres (sopa) de proteína de soja isolada sem lactose em pó

·         200 mililitros de água

·         2 unidades de ovo

·         1/2 colher (chá) de essência de baunilha

·         300 gramas de morango cortados em cubos pequenos

·         1 colher (sopa) de adoçante culinário

 

Modo de preparo

 

Primeiro prepare a massa

Em uma tigela, coloque a aveia em flocos finos, a farinha de aveia, a canela em pó e a primeira parte de adoçante culinário. Misture-os com uma colher.

Junte o creme vegetal gelado e amasse bem com as mãos, para obter uma massa homogênea.

Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm de diâmetro x 1,5cm de altura) com a massa.

Acomode as formas em uma assadeira grande e reserve.

 

Em seguida, faça o recheio

Dissolva a proteína isolada de soja sem lactose em pó na água.

Junte os ovos e a essência de baunilha e misture bem com um batedor de arame.

Distribua esse recheio pelas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

 

Finalize as tortinhas com morango

Misture os morangos com a segunda parte de adoçante culinário e leve ao fogo até levantar fervura.

Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, coloque sobre as tortinhas.

Sirva-as ainda quentes ou geladas.

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