Quibe cru: aprenda a receita do típico prato árabe

Por Jordana Amaral Publicado em: 17 de novembro de 2017 às 12:36.

Tags: quibe, aprenda, receita, tipico, prato, arabe,

Dê um up no seu cardápio de final de semana

 

 

Final de semana sempre chega aquela visita inesperada não é mesmo?!Mas sem motivos para desespero, essa receita que a gente separou é deliciosa e com certeza irá deixar seu convidado satisfeito.

 

INGREDIENTES

 

700 g patinho moído ( de preferência a parte do meio, bem limpo, sem gordura)

250 g de trigo de quibe

1 cebola grande

1 maço de hortelã

½ xícara de azeite extra virgem

1 colher de chá de pimenta síria

¾ xícara de água bem gelada

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Lave bem o trigo de quibe, apertando bem até a água sair clara. Deixe de molho por 25 minutos com  2 dedos a mais de água acima do trigo – a água deve estar gelada.

Pique bem a cebola e a hortelã, escorra toda a água do trigo, coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria e azeite e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.

Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira. Servir depois de 1 hora com o pão sírio e acompanhamentos de sua escolha.

Deixe seu comentário



Assista aos programas