Receita Do Dia: Bolo de Veludo Vermelho

Por Jordana Amaral Publicado em: 10 de novembro de 2017 às 12:38.

Tags: receita, bolo, veludo, vermelho,

Deixe seu final de semana mais gostoso com essa receita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se você está animado para esse final de semana, então essa receita é a sua cara. Aproveita para inovar e sair um pouco do óbvio, prepare esse deliciosa receita de Bolo de Veludo Vermelho.

 

Ingredientes

 

Para o bolo

 

  • farinha de trigo - 3⅓ xícaras medidoras
  • manteiga - 173g, em temperatura ambiente, bem macia
  • açúcar - 2 ¼ xícaras
  • ovo - 3 grandes em temperatura ambiente
  • corante para bolo de cor vermelha - 6 colheres de sopa
  • cacao em pó - 3 colheres de sopa
  • extrato de baunilha - 1 ½ colheres de chá
  • sal - 1 ½ colheres de chá
  • coalhada - 1 ½ xícara medidora (ou a mesma medida de iogurte natural)
  • sidra/cidra - 1 ½ colher de chá de vinagre
  • bicarbonato - 1 ½ colher de chá

 

 

Para a cobertura de baunilha

 

  • farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras (480ml)
  • manteiga - 390 g, temperatura ambiente, bem macia
  • açúcar - 2 xícaras
  • extrato de baunilha - 2 colheres de chá

Instruções

 

Pre-aqueça o forno em temperatura de 350˚ F (180˚C).

Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga

 

Para fazer o bolo:

 

Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada numa tigela pequena e reserve. Numa tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.

Numa vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha. Acrescente à mistura e bata bem.

 

Coloque o sal e coalhada/iogurte natural numa vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados. Cuidado para não misturar excessivamente. A velocidade deve estar sempre baixa. A cor já vai estar lindíssima.

 

Numa vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato. Acrescente à massa e misture. Divida a mistura entre as formas de forma igual. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas.

 

Asse por aproximadamente 30-40 minutos. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas. Uma vez frios, desenforme-os.

 

E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar.

 

Preparo da cobertura:

 

Coloque a farinha de trigo e o leite numa panela média e use um fue para dissolver a farinha no leite. Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo até que a mistura engrosse e comece a borbulhar, por volta de 10-15 min. Retire do fogo, coloque numa superfície para esfriar e cubra a panela com papel manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.

 

Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique bem macia e cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos até que tudo fique bem cremoso. Acrescente a baunilha e bata por mais um pouco.

 

Acrescente a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Nem um minuto a mais ou a menos. To falando sério.

 

Use imediatamente ao retirar da geladeira. É suficiente para fazer o recheio e cobrir o bolo veludo vermelho. Ponha bastante!!!!

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