Receita para o fim de semana: quibe assado recheado com requeijão

Por Jordana Amaral Publicado em: 15 de setembro de 2017 às 13:39.

Tags: receita, para, semana, quibe, assado, recheado, requeijao,


 

 

Quibe é um dos salgados mais requisitados pelos brasileiros. Você pode utilizá-lo como tira gosto para beber com uma cerveja no final de semana, para servir em aniversário, e também fazer parte do seu almoço de final de semana.

 

Pensando nisso separamos uma deliciosa receita de Quibe Assado Recheado com Requeijão para incrementar seu almoço nesses dias de folga.

 

INGREDIENTES

 

·         500 g de carne moída (de preferência moída duas vezes)

·         300 g de trigo para quibe

·         1 cebola picada

·         3 dentes de alho picado

·         1 bisnaga de requeijão de 150 g

·         cebolinha

·         salsinha

·         hortelã

·         uma pitada de canela em pó, cravo em pó, pimenta-do-reino

·         sal

 

 

Coloque o trigo de molho em água morna por 15 minutos, depois escorra bem até remover toda água.

Misture bem a carne com o trigo, adiciona a cebola e alho.

Misture bem, adicione o cheiro-verde e a hortelã a gosto.

Eu faço uma mistura de canela, cravo em pó e pimenta, bem pouquinho de cada, dá um sabor especial e único ao quibe. Faça um "xadrez" com a faca por cima dele, fica bem bonito.

Unte um refratário de aproximadamente 30 cm, coloque a metade da mistura e pressione no fundo, recheie com requeijão por todo ele, e depois coloque o restante do quibe por cima.

Leve ao forno por 30 minutos.

 

Deixe seu comentário



Assista aos programas